Ирина Гехт ответила на вопросы южноуральцев о коронавирусе в инстаграм | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Челябинской области выделены средства на закупку экспресс-тестов на коронавирус. Об этом рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт в ответах на вопросы южноуральцев в инстаграм.

«Ирина Альфредовна! Мы возмущены, Правительство региона ничего не делает для того, чтобы ускорить процедуру подготовки ПЦР-теста? Жду 7 дней. Безобразие!», – обратились к чиновнику жители области.

Об этой проблеме заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в стране, уточнив, что в Челябинской области больше всего зафиксировано жалоб на продолжительность получения результатов теста.

Отвечая на вопрос подписчиков, вице-губернатор Ирина Гехт пояснила, какие действия предпринимают областные власти. Она сообщила, что региональное правительство выделило 49 миллионов рублей на приобретение экспресс-тестов для обнаружения антигена-вируса SARS-CoV-2.

«Решаются вопросы об организации работы дополнительных лабораторий в Аше, Кыштыме и Магнитогорске (на базе ГБ № 3) и усилении мощностей ещё трёх лабораторий – в Миассе, Сатке и Челябинске (на базе Центра СПИД)», – добавила чиновник.

Во время брифинга руководитель регионального минздрава Юрий Семёнов также сообщал журналистам и подготовке новых лабораторий, уточнив, то сейчас центры проверки тестов работают круглосуточно.

За сутки обрабатывают 12290 тестов, сказала вице-губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: