В Свердловской области в 2,5 раза увеличили число контрольных групп для проверки QR-кодов и масок | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд Екатеринбург Вайнера

В выходные и праздничные дни в Свердловской области усилят работу по проверке масочного режима и предъявления посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах, сообщили в оперативном штабе Свердловской области.

“Количество межведомственных контрольных групп будет увеличено почти в 2,5 раза: с проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона выйдут 380 групп”, – информирует Минздрав.

С 30 октября по 2 ноября для проверки соблюдения масочного режима контрольные группы посетили более 9 тысяч объектов.  Проведено более 11 тысяч профилактических бесед, составлено 787 протоколов об административной ответственности.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в нерабочие дни в Свердловской области с 30 октября по 7 ноября будет увеличено число контрольных групп. Отвечая на вопрос корреспондента ИА “Уральский меридиан” об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он подчеркнул, что в выходные бригад будет в несколько раз больше.

“Количество контрольных групп возрастет в выходные дни – в несколько раз. Я бы предложил нашим гражданам им помочь и начать делать замечание тем, кто не соблюдает масочный режим, особенно в общественном транспорте. Общественный транспорт в выходные дни мы будем проверять в первую очередь”, – сказал Креков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: