Уральские власти пока не планируют продлять нерабочие дни после 7 ноября | Уральский меридиан
остановка люди карантин екатеринбург

Нерабочие дни официально заканчиваются 7 ноября. Для учащихся продлен дистант с 8 ноября, а вот период внеплановых каникул в Свердловской области продлять пока не планируют. Об этом сообщает уральское СМИ, со ссылкой на собственный источник информации. Ориентиром для решения служат темпы вакцинии. Они в последнее время серьезно прибавили на Урале и теперь превысили 24 тысяч привитых за день.

“В приоритете всё же планируют отказ от продления нерабочих дней в Свердловской области, несмотря на новости от соседних регионов,” — рассказал источник E1.RU.

ИА “Уральский меридиан” направило запрос в оперативный штаб в надежде получить ответ в ближайшее время. Что касается Qr-кодов, то в указе нет даты окончания их действия. Ряд регионов уже заявили, что эта система продолжит работать и после завершения нерабочих дней.

Обновлено в 14:36, 4 ноября: “Обо всех изменениях в действующем режиме оперативно сообщаем”, – прокомментировали в Свердловском оперштабе.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области 9 дней с 30 октября до 7 ноября будут нерабочими. Такое решение приняли местные власти на заседании правительства региона, которое провёл и. о. губернатора Алексей Шмыков. Также на заседании Алексей Шмыков заявил о необходимости введения мер для поддержки бизнеса на период длинных выходных, во исполнение указа президента РФ Владимира Путина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: