Прокуратура передала в СКР дело по факту стрельбы возле ковидной больницы Асбеста | Уральский меридиан
вход запрещен больница карантин

4 ноября 2021 года, прокуратура Асбеста передала уголовное дело о стрельбе у «Городской больницы № 1» в производство следственного отдела по Асбесту СУ СК России по Свердловской области. Причиной тому стало ходатайство следователей, ввиду социальной значимости объекта. Ранее расследованием занималось местное МВД.

“По имеющейся на данный момент информации, 2 ноября 2021 года около 22 час. 5 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о стрельбе из оружия возле здания ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1» Асбеста”, – прокомментировали в прокуратуре ИА “Уральский меридиан”.

В релизе рассказывается, что стрельбу устроило неустановленное лицо. В результате зафиксированы многочисленные повреждения на задней правой двери и заднем правом крыле автомобиля, принадлежащего одному из врачей. Кроме того, повреждено окно на втором этаже больницы. Свет в окне больницы на тот момент не горел, в кабинете никого не было. Телесные повреждения никто не получил. Сейчас дело возбуждено по статье хулиганство.

По информации уральских СМИ, машину расстрелял местный житель. 40-летний мужчина 9 дней назад похоронил супругу. Женщине было всего 39 лет. Машина, которая попала под обстрел оказалась врача-анестезиолога. Стрелок не может поверить, что причиной смерти жены стала болезнь, он винит во всем врачей. Незадолго до инцидента местный житель планировал уехать в Египет на месяц. Известно, что детей у пары не было.

В прокуратуре пообещали контролировать ход расследования.

ИА “Уральский меридиан” ранее публиковало комментарий следователей: “В СКР будут проведены необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательной базы”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: