В Екатеринбурге в котловане на Герцена погиб 42-летний рабочий | Уральский меридиан

В Екатеринбурге следователи СК России устанавливают обстоятельства гибели мужчины при производстве коммунальных работ. По информации СКР, мужчина выполнял  коммунальные раскопки у одного из домов по улице Герцена вечером 3 ноября. Перед коммунальщиками стояла запланированная задача раскопать яму при помощи экскаватора. Когда котлован был частично выкопан, один из работников начал устанавливать по краям ямы отметки для дальнейшей копки. Неожиданно земля обвалилось и рабочего засыпало. Позже тело рабочего раскопали на глубине 3,5 метров. Мужчина скончался практически сразу от падения с высоты и последующего обвала грунта.

“Точная причина его смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Следователем СКР в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации объективной правовой оценки”, – прокомментировали в СКР по Свердловской области.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции личность погибшего установили достаточно оперативно. Погиб местный житель.

Напомним, что 23 сентября по дело о подобном случае прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух рабочих со стройки. Прораба и машиниста крана обвиняют в смерти 32-летнего рабочего, которого ранее нашли под завалами в котловане. 36-летнему прорабу и 46-летнему машинисту предъявили обвинение по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимально им грозит 5 лет тюрьмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: