NORRA ROK и сеть Italian Pizza назвали фейком сообщения об отказе ресторанов от проверки QR-кодов | Уральский меридиан

Проверка контрольных групп не подтвердила информацию о нарушении двумя ресторанами в Екатеринбурге режима COVID-19-free. Об этом сообщает ДИП Свердловской области. Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказало, что NORRA ROK объявило в Instagram, что готовы работать с посетителями в прежнем режиме и уважают их выбор, как беречь свое здоровье. Касаемо Italian Pizza наше агентство, еще в прошлой новости рассказало, что сеть не подтвердила нам рассылку сообщений постоянным клиентам, где они были, якобы, готовы обслуживать гостей и без QR-кода. Однако NORRA ROK, которая теперь называют все сообщения от СМИ фейком удалил свой прежний пост, его скрин сохранился в редакции.

“С проверкой в рестораны выехали контрольные группы МинАПК, министерства общественной безопасности совместно с полицией. Информация была признана несоответствующий действительности. Администрация заведений назвала выпущенные от их лица ранее в соцсетях и в СМИ заявлены фейками”, – прокомментировали в ДИП.

NORRA ROK и сеть Italian Pizza назвали фейком сообщения об отказе ресторанов от проверки QR-кодов
Фото: скрин страницы Instagram NORRA ROK

Сергей Белимов, управляющий рестораном NORRA ROK: «По поводу Instagram – это все, конечно, фейк. Точно так же проверяем QR-коды. Естественно мы не можем без QR-кодов. В Instagram нигде не написано, что мы пускаем гостей без QR-кодов. Все точно мы проверяем. В Instagram только было написано, что мы в прежнем режиме работаем. Прежний режим у нас до 23:00. Соответственно мы ничего не нарушаем».

Администрация Italian Pizza разослала своим гостям письмо с опровержениями.

Со своей стороны ИА “Уральский меридиан” сообщает, что не занимается распространением фейков.  Наша задача была проинформировать читателей о ситуации, что мы и сделали. Подробнее о том, как складывались события можно прочитать в нашем предыдущем материале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: