Аэровокзал «Уктус» на Ботанике снесут за 700 тысяч рублей | Уральский меридиан
Активисты Екатеринбурга проиграли иск о защите здания аэропорта «Уктус»

Управление Госавианадзора по УрФО объявило тендер на демонтаж здания довоенного аэропорта на Белинского, 246 в Екатеринбурге. Срок окончание приема заявок 10 ноября. Заказчик настаивает, что аварийное здание должно быть снесено за 20 дней после подписания договора. Тендер на сумму 700 тысяч рублей был опубликован на сайте zakupki.gov.ru

Можно предположить, судя из информации по контракту, что бывший аэровокзал на Ботанике должны будут снести до конца 2021 года.

“Требуется выполнить разборку зданий методом обрушения, транспортирование строительного мусора на специализированные полигоны для утилизации, провести работы согласно проекту организации работ и обязательным требованиям, установленным нормативно-техническими актами”, – из требований заказчика.

Сообщается, что конструктив здания состоит из: бутового ленточного фундамента, кирпичных стен, перегородок – кирпичных, деревянных перекрытий, крыша железная, само здание двухэтажное с колоннами.

Ранее было отправлено новое заявление о включении в реестр объектов культурного наследия Аэровокзала аэропорта «Уктус». (зарегистрировано в Управлении охраны 29.10.2021). По информации сообщества “Аэровокзал аэропорта Уктус”, было получено заключение ЦС ВОО ВООПИиК о наличии у Объекта историко-культурной ценности и рекомендации включения в выявленные ОКН.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сообщество ВКонтакте «Аэровокзал аэропорта Уктус»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: