Главврач больницы № 1 Максим Игновенко высказался о происходящем в Челябинске | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Челябинске главный врач городской больницы высказался о прививках. Максим Игновенко в своём инстаграм поделился мнением о происходящей в Челябинске гонке за QR-кодами.

«Теперь на первый план выходит не здоровье, а… QR-код. Надо как-то «побыстрее его получить», чтобы, не отставая от знакомых, попадать в ТРК и прочие места «где жизнь», – написал медик.

По его мнению, поэтому многие стремятся делать укол вакциной Спутник Лайт, однако он советует тем, кто прививается впервые лучше выбрать двухкомпонентный препарат. Можно учесть особенности организма при ревакцинации, молодым людям с сильным иммунитетом можно обойтись однокомпонентной вакциной. Тем, кто старше 60 лет врач советует стойкую защиту от коронавируса — Спутник V. Кроме прочего, Игновенко ссылается на личный врачебный опыт, статистику учреждения и собственную ревакцинацию.

«К варианту, когда одного цикла вакцинации будет хватать на год, как при гриппе, мы, вероятнее всего, придем после общего спада заболеваемости и выработки коллективного иммунитета», – предполагает медик.

Максим Игновенко окончил ЧМГА по специальности «лечебное дело» и клиническую интернатуру, получил дополнительное образование по направлению «анестезиология и реаниматология». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “организация здравоохранения и общественное здоровье”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: