Федеральный оперштаб: официального сокращения сроков сертификатов о вакцинации нет | Уральский меридиан

В Тюменской, Свердловской и других областях жители заметили, что в личных кабинетах на портале “Госуслуги” изменились сроки вакцинации. Даже для тех, кто привился двумя компонентами сертификат заканчивал действие спустя 6 месяцев, а у кого-то датой формирования QR-кода было 8 ноября, а срок сертификата заканчивался в конце ноября. Многие начали поговаривать, что таким образом правительство решило стимулировать население к ревакцинации.

Андрей Перла, политический обозреватель высказался, что: “Обнуление” куар-кодов, с которым столкнулись сегодня граждане – это очень плохое решение. Это абсолютно ничем не спровоцированный плевок в самых лояльных”.

ИА “Уральский меридиан” связалось с федеральным оперативным штабом, как частное лицо. Девушка на “горячей линии” сообщила, что не было никаких сокращения сроков сертификатов о вакцинации на официальном уровне.

“Официального сокращения сроков нет. Уточняйте на Госуслугах, может у них какой-то сбой, если там скажут, что это не их компетенция, то вам нужно писать обращение в региональный департамент о том, что вам сократили срок действия”.

На наш уточняющий вопрос о том: “Сколько по закону действие сертификата двухкомпонентным “Спутником-V”?”, был получен ответ, что он действует год.

На самом портале Госуслуг сообщается, что в течение дня будут восстановлены прежние сроки действия сертификата.

“Произошел массовый технический сбой, вскоре он будет исправлен – через несколько часов. Если ваш QR-код не приняли, то показывайте дату вакцинации. И напоминайте, что она (вакцина “Спутник -V”) действует год”, – ответили корреспонденту агентства на “горячей линии” Госуслуг.

Ранее мы сообщали, что сегодня, 8 ноября, на «Госуслугах» сократились сроки действия QR-кодов у вакцинированных от коронавируса граждан. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» несколько читателей, при сканировании их QR-кода на входе в торговые центры, приборы показали, что код просрочен. С такой проблемой столкнулись все граждане России, вакцинированные от коронавируса более чем полгода назад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: