Дело застрелившего хаски на карьере в Челябинске мужчины передали в суд | Уральский меридиан
Под Екатеринбургом неизвестный подстрелил сбежавшую хаски

В суде Сосновского района Челябинска будет рассмотрено дело об убийстве собаки пароды Хаски. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчину обвинили в умышленном причинении ущерба чужому имуществу.

В июле 2020 года мужчина выстрелил в собаку, с которой гуляла на карьере возле ЖК «Александровский» её хозяйка. Как рассказала женщина, её сибирский хаски инстинктивно бросился на летевшую птицу, утку или гуся, за которой наблюдал обвиняемый. Мужчина появился также неожиданно, кричал, после чего начал стрелять по псу.

Следствие предполагает, что челябинец на берегу Кременкульского песчаного карьера обнаружил принадлежащих ему раненых гусят, которые находились в свободном выпасе, и решил, что виновником является именно эта собака.

После проведенного специалистами ОГБУ «Челябинская ветстанция» и экспертами ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» вскрытия, член общественной палаты Олег Дубровин рассказал общественности об отсутствии следов мяса птицы в желудке погибшей собаки по кличке Арчи.

Прокуратура передала в мировой суд судебного участка № 4 Сосновского района дело по части 1 статьи 167 УК РФ за умышленное причинение ущерба чужому имуществу, 42-летнему мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: приют Husky Ekb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: