Полиция Екатеринбурга изъяла 240 литров нелегального алкоголя | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В период с 3 по 6 ноября полиция Екатеринбурга изъяла у реализаторов почти 240 литров нелегального алкоголя. Спиртным торговали «из-под полы», в основном, в небольших торговых точках. Сотрудники полиции проверили около 350 объектов – магазинов, кафе, павильонов, киосков.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, в ходе проверочных мероприятий было составлено 7 административных протоколов за нелегальную торговлю спиртным. Полицейские изъяли 237 литров спиртосодержащей продукции, из них 19 литров чистого этилового спирта.

В УМВД отметили, что товар чаще всего был спрятан под прилавками или в подсобках, а наиболее хитрыми оказались хозяева ларька на улице Проезжей. В самом киоске продавалось только пиво, а крепкие напитки хранились в рядом стоящей машине. Когда клиент приходил за бутылкой, реализатор приносил ему алкоголь из машины и продавал.

Кроме того, вчера, 8 ноября, в Кировском районе Екатеринбурга на улице Высоцкого сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу изъяли совместно с общественниками очередную партию этилового спирта из более чем 1000 флаконов. Проводится проверка по факту возможных нарушений оборота алкогольной продукции.

УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан воздержаться от приобретения сомнительного алкоголя. За незаконный оборот спиртного предусмотрен штраф до миллиона рублей или до 10 лет лишения свободы. Ранее мы сообщали о том, что несколько уральцев погибли от употребления палёного алкоголя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: