В зоопарке Екатеринбурга строят вольер для четырёх белых медведей | Уральский меридиан

Вольер для четырёх белых медведей строят в зоопарке Екатеринбурга. Сегодня, 9 ноября, мэр Алексей Орлов проинспектировал строительство нового вольера, площадь которого составит более 700 кв. метров и позволит принять четырех медведей. В вольере будет три бассейна и стеклянные стены.

«Когда скончался медведь Умка, многие горожане восприняли его смерть как личную трагедию, потому что этого медведя любили, привыкли к нему, – сказал Алексей Орлов. – К сожалению, медведя не стало. По нормативам, площадь вольера должна быть не менее 150 кв. метров на одну особь, а у нас было около 300 кв. метров, что позволяло содержать двух медведей. Вольер был уже старый и не пригодный для содержания этих животных. Когда встал вопрос о новом медвежонке, естественно встал вопрос и о реконструкции вольера. Площадь нового вольера составит более 700 кв. метров, что позволит содержать четыре особи медведя.

Мэр отметил, что медведи в новом вольере смогут размножаться, а посетители зоопарка смогут смотреть, как растут медвежата. Реконструкцию планируют завершить в апреле 2022 года, и зоопарку Екатеринбурга передадут медведицу Хатангу из московского зоопарка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: