На реконструкцию дома ротмистра Переяславцева в Екатеринбурге потратят ₽49 млн | Уральский меридиан
В Екатеринбурге снесли часть усадьбы XIX века на Карла Либкнехта

Здание в историческом центре Екатеринбурга, памятник архитектуры, расположено по адресу: улица К. Либкнехта, д. 3 будет реконструировано до 2022 году. По данным уральских СМИ, со ссылкой на «Деловой дом на Архиерейской» на восстановление Усадьбы ротмистра Переяславцева уйдет 49 миллионов рублей. Общается, что в доме заменят все коммуникации и кровлю.

Скандал вокруг объекта был в октябре. Тогда появилась информация о сносе усадьбы ротмистра Ф. А. Переяславцева: “Мы достаточно давно занимаемся реставрацией усадьбы ротмистра Переяславцева, все наши действия согласованы были с архнадзором”, – заявили тогда в УК «Деловой Дом на Архиерейской».

Позже “Уральский хронотоп” поставил под сомнение реконструкцию усадьбы: “Управление госохраны разобралось и заявило, что снос части усадьбы “Дома ротмистра Переяславцева” – это такая реставрация. А “реставраторы” заявили, что удалили только деревянную часть, которая сгнила и не представляла исторической ценности. Про ценность вопрос отдельный, а вот про “только деревянную” хочется узнать: откуда кривая линия разлома в кирпичной стене и почему из стены торчат две чугунные стяжки?” – задались вопросом общественники в соцсети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа «Уральский хронотоп» во ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: