Жительницу Пышмы оштрафовали на 75 тысяч рублей за нарушение изоляции по коронавирусу | Уральский меридиан
транспорт трамвай остановка люди карантин екатеринбург

В июле 2021 года жительница  Пышмы, имея подтвержденный диагноз COVID-19 и получив от Талицкого теротдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Уведомление о соблюдении режима изоляции, покинула место проживания и улетела с рабочим коллективом на юг России на международный конкурс. При этом работодатель свердловчанки о данном диагнозе знал, но не предпринял мер по отстранению сотрудницы от участия в мероприятии.

После конкурса женщина возвращалась в Свердловскую область с коллективом на железнодорожном транспорте. В купе она находилась со своей коллегой, которая после прибытия также заболела COVID-19 (установлен лабораторно подтвержденный диагноз).

“На основании материала административного расследования Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в октябре 2021 года Пышминский районный суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 100 000 рублей, а также признал жительницу п.г.т. Пышма виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ей административный штраф в размере 75000 руб”, – рассказала Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Управление Роспотребнадзора напоминает гражданам о том, что в соответствии с пунктом 3.8, абзацем 10 пункта 4.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 22.05.2020 №15, лицо, заболевшее COVID-19, и лица, контактировавшие с больным COVID-19, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным (даты получения положительного результата) или до выздоровления. Отказ от изоляции, а также несоблюдение санитарного законодательства влечет административную ответственность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: