Допуск по QR-кодам проверили на 397 объектах в Свердловской области | Уральский меридиан

C 28 октября по 9 ноября контрольные группы министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка по региону проверили при содействии сотрудников «Росгвардии» соблюдение правил допуска по QR-кодам на 397 объектах в Свердловской области. Сегодня, 9 ноября, в число объектов проверки, вошли гипермаркет «Леруа Мерлен» и рыночный комплекс «Новомосковский».

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности в организациях общепита, на объектах торговли и предприятиях бытового обслуживания было проверено в Екатеринбурге, Полевском, Березовском, Каменске-Уральском, Сысерти. Участие в выездах выполняют сотрудники региональных МинАПК, министерства общественной безопасности, «Росгвардии».

В ходе контрольных мероприятий было зафиксировано несколько нарушений, в том числе 9 ноября выявлено, что в нескольких магазинах Екатеринбурга на входе у посетителей не проверяют QR-коды. С руководством этих организаций провели разъяснительную работу.

Мы сообщали, что в Екатеринбурге появились вакансии контролёров QR-кодов. Также мы сообщали, что Свердловские власти не планируют вводить QR-коды в общественном транспорте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: