В Екатеринбурге задержаны 28 пьяных водителей за пять дней | Уральский меридиан
ДПС МВД полиция

В ходе профилактического мероприятия «Безопасная дорога», в Екатеринбурге инспекторами ГИБДД за пять дней были задержаны 28 пьяных водителей, ещё 17 задержанных отказались от прохождении медицинского освидетельствования. Кроме того, было задержано 27 водителей без прав.

Как уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, всего в ходе рейда «Безопасная дорога», проходившего с 3 по 7 ноября, госавтоинспекторы выявили 88 грубых нарушений ПДД. При этом, 8 нарушителей были лишены водительских прав, 5 водителей привлекли к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В целом за 10 месяцев текущего года в Екатеринбурге зарегистрировано 65 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 12 человек, ещё 93 получили травмы различной степени тяжести.

Граждан просят сообщать о случаях управления автомобилем в нетрезвом виде либо водителями без прав по номеру 02 (102) либо в ГИБДД Екатеринбурга по телефону (343) 263-19-02. Конфиденциальность гарантируется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: