СКР возбудил дело из-за умершей в яме с водой девочки в Нижних Сергах | Уральский меридиан
Дорога ремонт объезд

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки. По данным следователей трагедия произошла в городе Нижние Серги. Ребенок трех лет играл во дворе дома на улице Пушкина. Взрослые оставили девочку без присмотра и она захлебнулась в яме с водой. Эксперты подтвердили, что причиной смерти стало утопление. В МВД уточнили, что яма – это бывший колодец. Ранее владельцы брали из него воду, когда он осыпался – перестали, а яму оставили.

“По данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности),” – прокомментировали в СКР.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

Как уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «По имеющейся информации ранее яма, после падения в которую девочка погибла, использовалась в качестве колодца. Со временем искусственный источник воды пришёл в негодность, воду из него перестали брать, а яма, частично осыпавшаяся, осталась».

В июне этого года ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в доме ребёнка №5 в Екатеринбурге по недосмотру воспитателей в 25-литровом чане с игрушками утонула слепая от рождения 4-летняя девочка-отказник. Всего в группе под ответственностью воспитателей было шестеро детей, включая погибшую девочку. На момент ЧП девочка осталась. одна.

По предварительной информации прокуратуры, которая тоже начала проверку, дети остались одни дома без присмотра взрослых, поскольку те уехали в г. Екатеринбург. В дневное время около 15 час. дети гуляли на улице на территории участка. Один из детей, заметив отсутствие 3-летней девочки, сообщил об этом и дети совместно стали ее искать. Затем они на участке обнаружили в яме девочку и принесли домой. Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть ребенка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: