Омбудсмен по правам ребёнка прокомментировал случай со сбежавшей из семьи девочкой на Урале | Уральский меридиан

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал инцидент со сбежавшей из приемной семьи девочкой. Напомним, что девочка-подросток записала видеообращение к уполномоченному, где рассказала, что ее плохо кормили и угрожали психбольницей в приемной семье. Ребенок сбежал 7 ноября, а 9 ноября она вернулась в детдом.

«Жалуется, что приёмная мать Светлана Николаевна не кормит их по назначению. В основном дети голодают. Опекуны уезжают на 2-3 дня в сад. Оставляют им суп. Но супа на всех не хватает», – рассказала депутат Наталья Крылова.

Ситуация находится на контроле уполномоченного. ИА «Уральский меридиан» поинтересовалось о дальнейшей судьбе ребёнка и двух ее сестер, которые сейчас, по словам девочки, находятся в семье опекунов.

«На данный момент с участниками этой истории – ситуации работают специалисты, в том числе и от аппарата уполномоченного. Работа началась еще в понедельник, наши специалисты выезжали на место. Сейчас с семьёй и девочкой работают социальные педагоги, психологи, параллельно проверкой занимается прокуратура. Вся работа будет строиться в сторону обеспечения лучших интересов детей. При этом будем исходить из глубинных привязанностей и процессов. Дождемся результатов проверки надзорного ведомства. Сейчас дадим время эмоциям утихнуть. С девочкой я встречусь сам – сегодня-завтра. Мы с ней увидимся и поговорим. На данном этапе все участники этой истории проявляют заинтересованность, поэтому мне кажется мы вместе сможем ситуацию разрешить в конструктиве. Та работа, которая была в эти два дня, она нам не дает оснований для принятия кардинальных решений, как изъятие детей из семьи – у нас оснований таких нет», – сказал Мороков.

14-летняя девочка сейчас находится в детском доме на Эльмаше. Сбежала она из семьи Среднеуральска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: