Свердловский оперштаб определился с документами, которые нужно показывать вместе с QR-кодом | Уральский меридиан

Оперштаб уточнил перечень документов, которые в Свердловской области нужно предъявлять вместе с QR-кодом. Как сообщили в оперативном штабе,  указ подписал и.о. губернатора Алексей Шмыков. И так по закону теперь охране надо показывать не только QR-код, но и показывать на выбор следующие документы:  паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство пенсионера, военный билет, водительское удостоверение, загранпаспорт, пенсионное удостоверение или паспорт иностранного гражданина

Указ подлежит опубликованию на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Ранее мы сообщали, что скоро в Свердловской области появится возможность показывать вместе с QR-кодом не только паспорт, но и другие документы, чтобы подтвердить свою личность. Юристы работают над этим, в указ губернатора будут внесены изменения. Об этом заявил замгубернатора Павел Креков.

25 октября, в Свердловской области вступил в действие подписанный губернатором Евгением Куйвашевым указ о допуске по QR-кодам. При посещении части общественных мест гражданам теперь необходимо предъявлять QR-код, свидетельствующий о перенесённом коронавирусе или о вакцинации от данного заболевания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: