Обстрелявшему больницу свердловчанину предъявили обвинение по 213 статье УК РФ | Уральский меридиан
ФСИН России автозак

39-летнему жителю города Асбеста предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия). Следователи и полицейские выяснили подробности происшествия, которое случилось 2 ноября у стен ковидной больницы в Асбесте на улице Больничный городок. Как оказалось, незадолго до расстрела здания и машины врача, в больницу приходил мужчина в двух масках. Он вел себя агрессивно, но до действий никаких так и не дошло, а через несколько дней у инфекционной больницы прогремело три выстрела. Хулиган с места скрылся. Полицейские выяснили, что в тот день мужчина быль пьян. Ранее он был судим.

“Мужчина допрошен в качестве обвиняемого, проведена проверка его показаний на месте происшествия, в ходе которой он детализировал сведения, сообщённые им во время допроса. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства регионального следственного управления СК России», – отметили в пресс-службе регионального СКР.

Мужчина был взят под арест.

Вот что добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: « В раскрытии этого резонансного преступления было задействовано более 30 сотрудников полиции, в том числе из подразделения по борьбе с организованной преступностью угрозыска ГУ МВД области. Подозреваемым оказался представитель одного из конных клубов, имеющий в своей биографии погашенные судимости за причастность к ранее совершённым преступлениям», – отметил полковник Горелых.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что у мужчины скончалась супруга в этой больнице.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: