Снос аэропорта Уктус в Екатеринбурге остановили | Уральский меридиан
За сохранение аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге выступил архитектор Вовк

В Екатеринбурге остановили снос здания бывшего аэропорта «Уктус» на Ботанике. Это следует из информации на сайте Госзакупок, где указано, что остановлен поиск подрядчика на снос здания на Белинского, 246. Снести строение должны были до конца текущего года, но активисты движений «Реальная история» и «Мирные жители» обнаружили в документации госзакупки нарушения. Общественники направили обращения мэру Алексею Орлову, а также в ФАС и в прокуратуру с просьбой отмены закупки на снос аэропорта.

Ранее общественники пытались убедить Управление госохраны ОКН признать здание аэропорта объектом культурного наследия, но в управлении им отказали на основании проведённой экспертизы. В конце октября активисты направили заявление о включении здания в реестр ОКН в Управление охраны повторно. Несмотря на это, в начале ноября был объявлен тендер на снос здания аэропорта «Уктус», что является нарушением. Сейчас поиск подрядчика для демонтажа отменён.

Ранее мы сообщали, что жители Ботанического района попросили мэра Алексея Орлова сделать аэропорт «Уктус» культурным объектом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Фадеева, страница «Аэровокзал аэропорта Уктус» на Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: