В свердловском онкоцентре опровергли информацию о влиянии вакцинации от COVID-19 на пациента с раком | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Свердловский областной онкологический диспансер прокомментировал информацию о том, что в Екатеринбурге дедушка начал терять память после вакцинации, а позже, якобы из-за прививки, у него был диагностирован рак. Наши коллеги с E1 дословно написали: “Врач свердловского онкоцентра объяснил его близким, что причиной резкого ухудшения состояния могла стать вакцинация”. Однако в онкоцентре пояснили нам, что данных о том, что вакцинация – любая может привести к возникновению или увеличению раковых опухолей – НЕТ.

“Коронавирус – это новая и малоизученная инфекция. Информация о том, что вакцина может вызывать рак или приводить к потере зрения – не обоснована ввиду отсутствия доказательной базы. Принимать решение о вакцинации нужно совместно с лечащим врачом по месту жительства, который оценит состояние пациента, при необходимости назначит дополнительные обследования или даст направление на консультацию узких специалистов. Если лечащий врач принимает решение отложить вакцинацию пациента с онкопатологией, медотводы оформляются врачами-терапевтами кабинетов вакцинации по месту жительства. В клинических рекомендациях написано, что вакцинировать онкобольных нужно с осторожностью, а во время противоопухолевой терапии пациентам рекомендуется отложить любые прививки. Но в стадии ремиссии, вакцинация может проводиться с разрешения врача”, – прокомментировала Татьяна Раздайгора,  пресс-секретарь  СООД.

Со свердловским онкоцентром согласны коллеги из Тюменской области, которые рассказывали про раковые клетки в нашем материале “Байки про вакцинацию”.

“Мы рекомендуем своим пациентам не принимать решения о вакцинации самостоятельно. В то же время вероятность положительного влияния вакцинации нельзя недооценивать», — рассказывал нам Михаил Наумов, руководитель амбулаторно-диагностической службы ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

 

Вакцина является важнейшим способом для обеспечения безопасности себя и окружающих от последствий заражения новым коронавирусом. Наподобие прививкам от гриппа, вакцина не защищает человека на 100%, но точно поможет перенести заболевание в более легкой форме. Есть категория людей, которым рекомендовано пройти ряд обязательных обследований и консультаций прежде, чем ставить прививку. К ним относятся и пациенты с онкопатологиями.

Итак:
– тем, кто находится в ремиссии решить вопрос о возможности вакцинации в данный момент времени необходимо совместно с лечащим врачом по месту жительства, который проанализирует вашу историю болезни, оценит текущее состояние, при необходимости назначит дополнительное обследование, примет решение о вакцинации или о ее переносе

– пациентам с онкологическим диагнозом, которые находятся в стадии активного противоопухолевого лечения рекомендуется отложить решение вопроса об иммунизации до завершения терапии, поскольку противоопухолевое лечение достаточно агрессивное, организм пациентов на этом этапе ослаблен.

!Если лечащий врач принимает решение отложить вакцинацию пациента с онкопатологией, медицинские отводы оформляются врачами-терапевтами кабинетов вакцинации по месту жительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В свердловском онкоцентре опровергли информацию о влиянии вакцинации от COVID-19 на пациента с раком”

  1. лариса

    Если нет доказательной базы, как вы можете, что-то опровергать? Есть такое понятие , как катализатор…

  2. Явашдомтрубашатал

    Новая малоизученная инфекция!!!! Ржунимагу, коронавирус известен с 60-х годов!!! Вот из-за таких тупых, лживых высказываний нет у людей никакого желания ставить прививки!!! Что ни статья, то бред какой-то понаписан

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: