Сувениры из самоцветов за 993 тысячи рублей свердловские власти купили для статусных лиц | Уральский меридиан
Деньги золотые украшения ювелирные изделия

Информация о предновогодней закупке Управлением делами губернатора Свердловской области вызвала вопросы у интернет пользователей. На сайте Госзакупки появился аукцион на приобретение сувениров четырех типов: большая и средняя минералогическая горка, скульптура «Горный мастер с тачкой» и шкатулка «Рябина». Общая стоимость более 993 тысяч рублей. Из казны на большую минералогическую горку готовы потратить 43 тысячи рублей за штуку. Всего планируется приобрести 60 штук. ИА “Уральский меридиан” поинтересовалось у департамента информационной политики региона, кому предназначаются подобные сувениры из минералов.

“Такие сувениры нужны для протокольных мероприятий правительства Свердловской области. Они могут быть вручены в качестве подарка от региона во время официальных встреч, приёмов делегаций или отдельных статусных лиц в том случае, если этого требует протокол. Например, в международном протоколе на встречах и переговорах первого лица региона с иностранными делегациями принято обмениваться сувенирами. Важно помимо достижения договорённостей или подписания документов о сотрудничестве оставить ощутимое символическое напоминание о регионе. Конечно, такие сувениры никогда не передаются в пользование одному конкретному физическому лицу, а вручаются представителям территории — делегат увозит напоминание о Свердловской области в свою страну, становясь своеобразным «послом» нашего региона. К слову, нередко иностранным делегациям область передаёт копии архивных документов о когда-то установленном сотрудничестве. Нематериальная ценность такого подарка в деловом этикете тоже велика”, – ответила пресс-секретарь губернатора Свердловской области Анна Шкерина.

Ранее мы сообщали, что свердловские власти закупили для учителей 105 тысяч лицевых экранов. Из них 22 тысячи закуплено для педагогов, работающих в образовательных организациях Екатеринбурга. Пластиковые щитки учителям рекомендовано носить на уроках в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте образования региона, защитные экраны будут раздавать учителям в общеобразовательных школах.

Также уральские власти потратят немалую сумму на новогоднюю елку.  В Екатеринбурге в парке Маяковского к Новому году поставят 22-метровую искусственную ёлку. Как указано на сайте госзакупок, символ праздника купят за 2 миллиона 597 тысяч рублей.

В опубликованной документации указано, что ель ствольная альпийская должна представлять собой металлическую сборно-разборную конструкцию с плавным сужением к верху, которая содержит центральный сборно-разборный ствол с креплениями. Конструктив должен иметь тросовую систему для устойчивости и жесткости конструкции, а так же иметь наклонные стойки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: