Прокуратура через суд добилась лекарства для девочки-инвалида из Екатеринбурга | Уральский меридиан

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратам. Выяснилось, что 6-летней девочке поставлен был серьезной диагноз. Ей требовалось непрерывно принимать препарат, который не зарегистрирована на территории Российской федерации. Но разрешен для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям, а также разрешен его индивидуальный ввоз и применение.

“Поскольку девочка является инвалидом, в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно защитить свои права, прокурор района в ее интересах предъявил иск с требованием о возложении на Министерство здравоохранения Свердловской области обязанность по финансированию и организации бесплатного обеспечения ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом на весь период нуждаемости в полном объеме до момента отмены применения препарата”, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Суд удовлетворил иск прокурора полностью.

В сентябре мы сообщали, что прокуратура города Артемовский подала иск в суд на Минздрав Свердловской области из-за отказа ребенку-инвалиду с неизлечимым заболеванием в лекарстве, которое не зарегистрировано в России. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: