Полицейские задержали 40-летнего тагильчанина, нападавшего на женщин | Уральский меридиан

Полиция задержала рецидивиста, находившегося в розыске за вооруженное нападение на двух женщин. Информацию подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Его подозревают в том, что он напал на двух женщин: одной 18 лет, а другой 44 года. Одной из потерпевших он нанес сильнейшие травмы — она попала в больницу 26 сентября. С места преступления он скрылся и был объявлен в розыск. Его нашли сотрудники Верхней Салды. Преступник прятался в Нижнем Тагиле у знакомой женщины на квартире на Вагонке.

«Несмотря на то, что при задержании он оказал сопротивление, вновь ретироваться ему не удалось. Сейчас он «отдыхает» в камере. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», – отметил полковник Горелых.

Мужчина был ранее судим, среди статей наказания есть убийство и изнасилование. На свободу он вышел в 2017 году. Теперь он снова может оказаться в тюрьме на 10 лет.

Ранее наше агентство сообщало, что полиция Екатеринбурга раскрыла дерзкое разбойное нападение на женщину в торговом центре “Дирижабль”. 1 октября там трое неизвестных мужчин в масках ограбили свердловчанку. Они забрали у нее 67 тысяч рублей и скрылись. В полиции по горячим следам вышли на след преступников. Ими оказались трое молодых жителей города Каменск-Уральский.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУМВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: