В Екатеринбурге задержан грабитель, который ранил прохожего ножом в живот | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Грабитель, который тяжело ранил прохожего ножом в живот и отнял барсетку с деньгами, задержан полицией в Екатеринбурге. Подозреваемым в вооружённом разбое оказался 19-летний парень, ранее уже судимый за разбой.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, разбойное нападение на 34-летнего мужчину произошло 31 октября на улице Седова около 22:30. Медики скорой сообщили в полицию о госпитализации в ЦГКБ № 23 мужчины с колото-резаным ранением брюшной полости. Пострадавший пояснил, что к нему подошли на улице неизвестные молодые люди. Один из них ударил мужчину в живот ножом и отнял барсетку, в которой находилось 15 тыс. рублей.

В больнице пострадавшему поставили диагноз «повреждение селезёнки», то есть преступник нанёс ему тяжкий вред здоровью. Подозреваемого задержали оперативники ОП № 10 Железнодорожного района совместно с коллегами из Управления уголовного розыска областного полицейского Главка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Фигурант помещен под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что полицейские задержали 40-летнего жителя Нижнего Тагила, который нападал на женщин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: