Под Нижний Тагилом водитель ВАЗ-2107 погиб в ДТП при столкновении с автобусом | Уральский меридиан
транспорт автобус

Под Нижний Тагилом в селе Николо-Павловское водитель ВАЗ-2107 погиб в ДТП при столкновении с автобусом. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло сегодня, 13 ноября 2021 года, около 16 час 15 минут поблизости села Николо-Павловское под Нижний Тагилом. По первоначальной информации, водитель легкового автомобиля выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом. В результате чего погиб водитель легкового автомобиля. Один пассажир автобуса получил телесные повреждения, но от госпитализации отказался. Прокуратура Ленинского района города Нижнего Тагила взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку исполнению федерального законодательства о безопасности дорожного движения, транспортной безопасности. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Проведение доследственной проверки взято прокуратурой на контроль.

В пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области ИА “Уральский меридиан” уточнили, что прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 51-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2107, следуя со стороны поселка Старатель в направлении села Николо-Павловское в районе 5 км автодороги Южный подъезд к городу Нижний Тагил не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ-321214 под управлением 44-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-2107 получил травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте происшествия.

Известно, что автобус направлялся по маршруту № 1019 «Верхний Тагил – Нижний Тагил», в нем находились 16 пассажиров. Один из пассажиров, 67-летняя женщина, с незначительными травмами осмотрена на месте ДТП медиками и отпущена домой. Водитель автобуса освидетельствован на состояние опьянения, результат — опьянение не установлено. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 местный житель, имел стаж вождения 27 лет, за нарушения Правил дорожного движения привлекался 1 раз. В каком состоянии водитель управлял автомобилем будет установлено после проведения экспертизы в медицинском учреждении.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой МУ МВД России «Нижнетагильское» проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, установлена личность погибшего. В настоящее время по факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.

«Неправильно выбранный скоростной режим и выезд на встречную полосу стали причиной очередной дорожной аварии со смертельным исходом», — сообщили агентству в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: