Из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает о безопасности на дорогах | Уральский меридиан
снегопад дорога погода

Из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает о безопасности на дорогах областного центра. В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям необходимо максимально учитывать дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Выбирать при движении пониженную скорость, избегать резких манёвров – торможений и перестроений, исключить рискованные обгоны. Следует увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта, быть готовыми снизить скорость или остановиться в случае появления на дороге пешеходов. Строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома необходимо заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Исключить выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые не позволяют водителю заметить пешехода. При переходе дороги следует убедиться в отсутствии транспорта или в том, что водители уступают вам дорогу, и только после этого переходить её. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Сотрудники ГИБДД проводят проверки содержания улично-дорожной сети на предмет своевременной расчистки проезжей части от снега, образования зимней скользкости. Оказывают помощь в проезде снегоуборочной техники по дорогам города. Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по телефону 02 или 112. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что с 15 ноября в Свердловской области ожидается существенное понижение температуры, она опустится до -18 – -20 градусов ниже нуля при обильных снегопадах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: