В Полевском из-за пьяного водителя "Ауди А6" пострадали женщина и её 5-летний сын | Уральский меридиан
Автомобиль полиции ДПС

В Полевском (Свердловская область) из-за пьяного водителя “Ауди А6” пострадали женщина и её 5-летний сын, находившиеся в автомобиле «Фольксваген​ Поло». ДТП произошло сегодня, 14 ноября, около​ 13​ часов​ в районе дома №30 микрорайона Зелёный Бор-2 Полевского. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УГИ­БДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Как уточнили агентству в Госавтоинспекции, по предварительным данным 61–летний мужчина водитель, управляя автомобилем «Ауди А6»,​ при проезде поворота, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген​ Поло», который двигался во встречном направлении. «Фольксваген​ Поло» управляла 39-летняя женщина, на заднем пассажирском сидении справа находился ее сын, 5-летний мальчик. После столкновения женщина и ребенком обратились в приемный покой местной больницы для оказания медицинской помощи.

– Сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок ехал в автомобиле «Фольксваген​ Поло» с мамой. Благодаря тому, что ребёнок находился в детском удерживающем устройстве серьёзных травм удалось избежать.​ Водитель также была пристегнута штатным ремнем безопасности, – уточнили ИА “Уральский меридиан” в ведомстве.

Женщина с ребенком, по ее словам, направлялись домой. Жительница Полевского 14 лет управляет автомобилем, к ответственности за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности не привлекалась. После проведения освидетельствования установлено, что алкоголь, перед тем как сесть в автомобиль, она не употребляла. Совершенно иные показатели оказались у водителя «Ауди А6». У него имелись как внешние признаки опьянения, так и проведенное освидетельствование показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится алкоголь – 1,115 мг/л, что является сильнейшим алкогольным опьянение. Сам мужчина пояснил, что перед поездкой выпил бутылку пива, 0,5 л., после сел за руль своего автомобиля и поехал домой. Отъезжал от магазина по улице Степана Разина в сторону Березовой рощи.

​За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя автомобиля «Ауди А6» оформлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. В результате судебного рассмотрения материала он может получить штраф до 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. В настоящее время его автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: