В Екатеринбурге будут судить 28-летнего машиниста экскаватора, ударившего ковшом коллегу | Уральский меридиан

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении машиниста экскаватора. 28-летний мужчина в апреле этого года случайно ударил коллегу ковшом. Как установило следствие, бригада сотрудников ООО «СтройАвто» проводила модернизацию магистральных тепловых сетей по ул. Красных командиров. Проводя раскопки обвиняемый нанес ковшом удар в область головы работника. Мужчина скончался в больнице в этот же день.

“Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу”, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Екатеринбурге следователи СК России устанавливают обстоятельства гибели мужчины при производстве коммунальных работ. По информации СКР, мужчина выполнял коммунальные раскопки у одного из домов по улице Герцена вечером 3 ноября. Перед коммунальщиками стояла запланированная задача раскопать яму при помощи экскаватора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: