Около 5 % свердловских ресторанов и кафе работают после 23:00 и 17% не проверяют QR-коды | Уральский меридиан

К таким выводам пришли контрольные группы, которые были с проверками с 30 октября по 14 ноября. Было исследовано порядка 500 заведений. Статистика показала, что 17 % ресторанов и кафе, которые осмотрели специалисты, работники не проверяют QR-коды, в 13 % персоналом нарушается масочный режим, в 8 % не обеспечивается социальная дистанция.

“Около 5 % заведений работают после 23:00, тем самым нарушая указ губернатора Свердловской области. Большинство же объектов общественного питания функционируют с соблюдением действующих требований”, – сообщили в Администрации Екатеринбурга.

В рейдах задействовано более 300 межведомственных контрольных групп. Они также проводят мониторинг соблюдения масочного режима в пунктах вакцинации.

Ранее мы сообщали, что в выходные и праздничные дни в Свердловской области усилят работу по проверке масочного режима и предъявления посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области рассказал, что делать жителям, которые имеют медотвод от прививки. Оказалось, что свердловчан с медотводом не пустят в COVID-free. В зонах свободных от коронавируса смогут находиться только люди с антителами и вакцинированные.

“Если у вас медотвод, поберегите себя, побудьте по возможности в самоизоляции”, – сказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: