В Свердловской области на помощь уральцам в борьбе с COVID-19 потратили 8 млрд рублей | Уральский меридиан

Такой информацией поделилась губернатор Свердловской области, выступая с бюджетным посланием на Законодательном собрании. Свыше 2-х миллиардов рублей направлено на стимулирующие выплаты для врачей и медперсонала.

“Приведу только несколько цифр. На сегодняшний день фактическое финансирование мер по противодействию COVID-19 за счет средств федерального и областного бюджетов составило более 8 миллиардов рублей”, – сказал глава региона.

По мнение губернатора, пандемия не помешала реализации региональных планов по развитию уральской медицины.

“Мы запустили программу модернизации ее первичного звена, направив на эти цели в текущем году 3,1 миллиарда рублей. За счет этого медорганизации получат почти полторы тысячи единиц нового оборудования. Серьезно обновлен автопарк учреждений здравоохранения. Для нужд медицины поставлено 276 автомобилей. До конца года в сельских территориях будут смонтированы 11 модульных ФАПов и здание общеврачебной практики”, – сообщил Куйвашев.

В 2022 году планируется создать еще пять онкоцентров и переоснастить 15 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году в сфере здравоохранения в Свердловской области появились новые объекты: 2 сосудистых центра, 6 первичных отделений, 2 онкоцентра. На приобретение 7,5 тысяч единиц медоборудования потрачено 3,4 миллиарда рублей. Создано 4 центра амбулаторной онкопомощи. За год в регионе построили 10 новых школ, 11 детсадов и 14 спортивных объектов. Расходы на социальную сферу бюджета составили более 68%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: