В Челябинске продавец салона сотовой связи передал данные абонентов | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Челябинские следователи возбудили уголовное дело по факту передачи данных абонентов сотовой связи. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении следственного комитета России, подозреваемым стал продавец салона связи.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Шишков пояснил, что сотрудник офиса компании сотовой связи подозревается в уголовном преступлении, предусмотренном части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения).

Мужчина в июне 2021 года скопировал анкетные данные из карточек абонентов без уведомления начальства и самих пользователей и передал сведения неизвестному лицу за более чем 15 тысяч рублей, пояснили в следственном управлении СКР.

Следствие продолжает сбор материалов, в отношении мужчины избирается мера пресечения и решается вопрос предъявления обвинения.

Санкция статьи предполагает тюремное заключение, максимальный срок которого 5 лет.

Такие сведения могут использовать мошенники для осуществления звонков гражданам. На прошлой неделе жительница области обратилась в полицию после перевода неизвестным лицам 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: