Полиция Каменск-Уральского возбудила дело из-за вырубки 60-ти кубометров леса | Уральский меридиан
лес вырубка

Оперативники регионального ФСБ во взаимодействии с полицией Каменск-Уральского выявили и задокументировали факт противоправной вырубки леса с ущербом около двух миллионов рублей. Деревья были вырублены бригадой из 4-человек еще осенью. Древесину обнаружили в квартале Маминского участкового лесничества. Более 60-ти кубических метров леса было доставлено на производственную площадку для переработки.

«В действиях юридического лица, как арендатора-лесных участков, организовавшего и контролировавшего работы по вырубке лесных насаждений. Оперуполномоченные и следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет или штрафные санкции в размере от одного до трех миллионов рублей», – проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что в мае мы сообщали, что жители ЖК «Мичуринский» выступили против вырубки в Екатеринбурге «Мичуринского леса» – деревьев, которые растут неподалёку от многоквартирных домов в микрорайоне Широкая речка. По информации горожан, лес, расположенный на землях сельхозназначения, вырубают, чтобы построить там коммерческие беседки с банями и мангалами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: