В Екатеринбурге 68-летней пенсионерке сняли порчу online за 200 тысяч рублей | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

В МВД обратилась жительница Екатеринбурга, которая дважды стала жертвой мошенников. Сначала женщина доверилась целителям из интернета. В Сети она нашла сайт, где ей предложили бесплатно в online-формате провести диагностику ее организма. Оказалось, что со здоровьем у 68-летней женщины все плохо из-за того, что на ней наложена порча. Экстрасенс пообещал online снять проклятие за 200 тысяч рублей. Через экран компьютера он провёл несколько ритуалов, в итоге женщина осталась без личных сбережений и еще взяла кредит. Однако на этом история не закончилась. Чтобы вернуть деньги банку она снова обратилась к Интернету. На этот раз она вышла на сайт, где ей предложили вступить в инвестиционную программу.

“В результате потерпевшая поверила лже-брокеру и выполнила его указания. В течение недели она переводила неизвестным деньги под разными предлогами. Когда «брокер» сообщил, что возникли трудности с выводом денег и попросил вновь пополнить счет, екатеринбурженка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 700 тысяч рублей”, – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

В настоящее время сотрудники полиции предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Ранее мы сообщали, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 150 тысяч рублей 31-летнюю екатеринбурженку за неудавшееся «снятие порчи и приворота». Женщина похитила более 890 тысяч рублей под видом оказания экстрасенсорных услуг жительнице Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: