«УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство элитного дома в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова | Уральский меридиан

Девелопер «УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство нового жилого дома элит-класса в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова. Сдача дома намечена на I квартал 2024 года, а забронировано уже больше половины квартир, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе компании.

В монолитно-кирпичном жилой доме переменной этажности (до 16 этажей) расположится всего 129 квартир с эргономичными планировочными решениями, подходящими для самых разных жизненных сценариев. Так, можно купить компактную однокомнатную квартиру общей площадью от 45 м2 с просторной жилой комнатой, а для большой семьи отлично подойдет трехкомнатная квартира площадью до 219 м2.

«УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство элитного дома в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова
Фото: пресс-служба “УГМК-застройщик”

Благодаря потолкам от 3 метров, увеличенным дверным проемам и панорамным окнам с низким подоконником (50 см от пола), в каждой квартире покупатель сможет воплотить собственный уникальный дизайн-проект. К тому же, застройщик предоставляет возможность перепланировки на этапе строительства. Согласно стандартам девелопера, для обеспечения максимального комфорта дом будет оборудован технологичными и долговечными инженерными системами: японскими двухкамерными стеклопакетами с улучшенными характеристиками по теплоизоляции, естественному освещению и защите от избыточного ультрафиолета; приточно-вытяжной вентиляцией, многоуровневой системой очистки воды до уровня питьевой, панорамными окнами с немецким профилем, австрийскими радиаторами и итальянской системой домофонии. Теплые лоджии станут дополнительным жилым пространством, с которых откроется панорамный вид. В холле будет организована зона ресепшн, мягкая зона отдыха, санузлы, даже душ для домашних питомцев – любая потребность резидента заранее продумана до мелочей, как в роскошном пятизвездочном отеле.

«В каждом проекте мы строго придерживаемся собственных стандартов девелопмента, и элитный дом на улице Хохрякова не исключение. Стандарты касаются не только внутреннего пространства квартир, но и более глобальных вещей. Во-первых, у дома на 100% премиальная локация – это самый центр Екатеринбурга. В шаговой доступности находится богатейший комплекс лучшей в городе деловой, торговой, развлекательной и социальной инфраструктуры улиц Хохрякова – Сакко-и-Ванцетти – Радищева – Вайнера. Рестораны с самыми разными концепциями, множество уютных кафе, бутики ведущих мировых брендов, магазины, медицинские центры. Рядом, в двух минутах ходьбы – ТРЦ «Гринвич». В пешей доступности – гимназия № 5, одна из лучших в городе. Здесь же – благоустроенный парк для прогулок на свежем воздухе и многое другое. При этом гулять, отдыхать и заниматься спортом можно будет и не отходя от квартиры – в закрытом безопасном пространстве нового дома, как в ЖК «Макаровский», «Нагорный» и других проектах, будут зеленые дворы без машин с lounge-зонами, игровыми комплексами из экологичных натуральных материалов. Отличительной чертой дворового пространства станет их расположение – на крышах жилых секций, откуда будет открываться чудесный вид. На первых этажах дома откроются рестораны, магазины, салоны красоты, частный детский сад. Круглосуточное обслуживание дома и обеспечение безопасности резидентов возьмет на себя управляющая компания застройщика. Применив свои стандарты, мы создадим еще одну отдельную экосистему для максимально комфортной жизни», – отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Частью внутренней инфраструктуры дома станут расположенные на участке объекты культурного наследия – памятники архитектуры конца XIX-начала XX века «Дом Башуровой» и «Дом Медведева». «УГМК-Застройщик» полностью реконструирует их, восстановив исторический облик. В «Доме Башуровой» впоследствии появится образовательный центр, ресторан или галерея, а в «Доме Медведева» – музей или творческая мастерская.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о концепции строительства компанией квартала Екатеринбург-Сити, которая учитывает не только современные тренды благоустройства, но и пожелания жителей Екатеринбурга по созданию общественных мест.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба “УГМК-застройщик”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: