35% семей в Свердловской области не готовы тратить на еду более 10 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

Служба исследований hh.ru, провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, сколько в среднем составляют их семейные доходы и расходы. По мнению 35% респондентов ежемесячные расходы на еду не должны превышать 10 тысяч рублей, 21% максимальной суммой назвали 11-15 тысяч рублей, ещё 18% – 16-20 тысяч рублей. Тратить на еду больше 20 тысяч рублей готовы 27% опрошенных.

“Ежемесячный доход 51% семей Свердловской области, по данным опроса, находится в пределах 50 тысяч рублей (чаще всего это рабочий персонал, представители сферы искусства и сферы образования и науки). Еще 16% сообщили, что их доход составляет от 50 до 75 тысяч рублей, 17% – от 75 до 100 тысяч, 9% – от 100 до 150 тысяч рублей, и лишь у 7% семей ежемесячный доход превышает 150 тысяч (чаще всего такой ответ давали высший-менеджмент, юристы и маркетологи)”, – рассказала агентству Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

13% жителей Среднего Урала отметили, что на покрытие основных нужд (еда, коммунальные услуги, бензин, транспорт) они ежемесячно тратят до 15 тысяч рублей. Еще 29% обычно тратят на основные нужды от 15 до 20 тысяч рублей, 13% – от 20 до 25 тысяч рублей, 16% – от 25 до 30 тысяч рублей, 29% – более 30 тысяч рублей. Подавляющее большинство готово тратить на ЖКУ не более 5000 рублей, а приемлемыми расходами на бензин считаются для свердловчан –  2,5 тысячи рублей в месяц.

Размер базовых ежемесячных расходов устраивает лишь 29% жителей Свердловской области, остальные им недовольны.

Ранее мы сообщали, что каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 38% пошли на увольнение из-за скучных задач, 16% – из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко.

В Свердловской области на работу в период локдауна вышли почти все работники, принявшие участие в опросе – 94%. Впрочем, это не предел: в соседнем Пермском крае работе все 100%, уточняет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. Почти половина – 47% свердловчан – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков, потому что вакцинировались, каждый шестой (16%) не хотел проводить это время дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: