В Серове водитель ВАЗ-21130 на летней резине сбил в ДТП 38-летнюю женщину | Уральский меридиан
камера видеофиксация ДТП ГИБДД

В Серове водитель автомашины ВАЗ-21130 сбил женщину в неположенном для перехода месте. Как позже выяснили в ГИБДД, 20-летний водитель имеет стаж вождения почти 2 года. Серовчанка переходила проезжую часть справа налево по ходу движения в неустановленном месте. В результате ДТП женщина получила перелом ноги и ссадины. Госавтоинспекторы отмечают, что за выходные было несколько случаев, когда летний или старые шины на колесах привели к ДТП.

На 26 км автодороги «Первоуральск-Шаля» водитель автомобиля «Ивеко»  допустил столкновение со встречной автомашиной «Тойота». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота» получил травмы: сочетанная травма, переломы, ушиб легкого, с места ДТП его госпитализировали. В Качканаре водитель автомашины «Лада Гранта» не уступил дорогу автомобилю «Лада Калина» и спровоцировал ДТП. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада-Калина» получил травмы: ЗЧМТ, СГМ, перелом пальца кисти, резанные раны верхней части головы.

“Сотрудники ГИБДД установили, что в первом случае на автомобиле ВАЗ установлены летние шины, во втором случае – на автомобиле «Ивеко» установлены шины с изношенным рисунком протектора, в третьем случае – на автомобиле «Лада Гранта» не отвечают требованиям, предъявляемым к зимним шинам: отсутствуют шипы противоскольжения”, – прокомментировали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Зачастую именно в период выпадения первых осадков, наступления первых заморозков водители провоцируют массу мелких ДТП и заторовые ситуации в крупных городах региона. Поэтому уже сейчас, именно заранее, Госавтоинспекция рекомендует сменить стиль вождения на более аккуратный, исключающий резкие маневры и торможения.

В прошлом году, в октябре, когда произошла смена сезона, зарегистрировано 158 ДТП, сопутствующим фактором совершения которых стало несоответствие шин сезону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: