Дорога между Челябинском и Екатеринбургом станет четырёхполосной в 2022 году | Уральский меридиан

Автодорога между областными центрами двух регионов будет расширена. Как рассказал заместитель премьер-министра России Марат Хуснуллин на выставке «Транспорт России», трасса Челябинск-Екатеринбург станет четырёхполосной.

К 2024 году планируется закончить строительство транспортного кольца, соединяющего Тюменскую, Свердловскую и Челябинскую области, автодорога из Челябинска до Екатеринбурга станет частью этого проекта, который в свою очередь замкнёт федеральную трассу М12, пролегающую из Москвы через Казань в Екатеринбург.

«Очень активно идет работа на участке от Екатеринбурга до Челябинска. И вообще хочу сказать хорошую новость, что у нас есть шанс уже в следующем году полноценно эту дорогу расширить до четырех полос», – цитирует Марата Хуснуллина РИА Новости.

Об этом заявлялось ещё в 2020 году, тогда руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко анонсировал поэтапное строительство 4-полосной дороги, заявляя что это новшество должно снизить число ДТП на дороге между центрами Южного и Среднего Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: