В антирейтинг автошкол Урала попали: «Авто-Лада», «Авто-Премиум», «Экстрим» и «Люкс» | Уральский меридиан
автодром ГИБДД автошкола

На территории Свердловской области обучение водителей транспортных средств осуществляют 223 автошколы. Госавтоинспекция постоянно ведёт статистику аварийности среди начинающих водителей, в текущем году в регионе зарегистрировано 144 ДТП, которые спровоцировали водители, имеющие стаж вождения до 2-х лет. В этих ДТП 10 человек погибли и 202 получили травмы. В сравнении с прошлым годом на 100% выросло количество погибших и на 6% общее количество совершенных ДТП по вине водителей с вышеуказанным водительским стажем.

Кроме этого, на основании результатов сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, сотрудники Госавтоинспекции определяют автошколы, демонстрирующие низкие результаты.

Например, за 2020-2021 годы курсанты, прошедшие подготовку в екатеринбургской АНПОО «Автошколе «Авто-Лада» совершили 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и еще 6 человек получили ранения.

Процент сдачи практических экзаменов с первого раза у курсантов, прошедших обучение в АНПОО «Автошкола «Авто-Лада» в период с апреля по ноябрь текущего года составил всего 12%.

“Дополнительно стоит отметить тот факт, что в соответствии с заключением, выданным Госавтоинспекцией Свердловской области АНПОО «Автошкола «Авто-Лада» в 2021 году значительно превысила максимально допустимый лимит обучающихся курсантов, что послужило низким качеством подготовки кандидатов в водители. Информация о превышении лимитов обучающихся неоднократно направлялась в Прокуратуру Свердловской области, а также в Министерство образования и молодежной политики Свердловской области”, – прокомментировали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Также в антирейтинге автошкола «Авто-Премиум» (г. Нижний Тагил), ее выпускниками только в первом полугодии текущего года совершено 6 дорожно-транспортных происшествий. По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов составляет 20%.

Выпускники еще одной организации города Нижнего Тагила — ООО «Автошкола «Люкс», совершили 4 ДТП. По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов составляет 11%.

Еще три ДТП совершили выпускники частного учреждения дополнительного профессионального образования Автошкола «Экстрим» (г. Екатеринбург). По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов составляет 17%.

Спровоцированные выпускниками перечисленных автошкол дорожно-транспортные происшествия, а также низкий процент сдачи теоретических и практических экзаменов свидетельствуют о низком качестве подготовки кандидатов в водители.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует гражданам, желающим пройти обучение для получения водительского удостоверения, до заключения договора с автошколой проверить наличие у автошколы действующей лицензии и заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы. Осознанно выбрать образовательную организацию и более ответственно подойти к процессу обучения, контролировать количество часов по теории и особое внимание обратить на практическое обучение вождению. Перед выбором автошколы можно ознакомиться с анализом ДТП, совершенных водителями со стажем вождения до двух лет, а также результатами и рейтингами по сдаче экзаменов курсантами разных автошкол осуществляющих образовательную деятельность на территории Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: