На Серовском тракте произошло ДТП с американской фурой "Фредлайнер" | Уральский меридиан
дорога трасса машины

Примерно час назад на Серовском тракте в районе 56-57 километра в сторону Нижнего Тагила произошло ДТП. На кадрах видно, как по дороге разнесло части машины. Однако очевидцы пишут, что пострадавших в аварии нет. Однако это не так.

Как пишут свердловчане, столкнулись американский тягач и ГаЗель. Движение в данном участке затруднено. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля “Газель” двигаясь со стороны Екатеринбурга в условиях снегопада не заметил стоящий в правой полосе грузовой автомобиль “Фредлайнер” и допустил на него наезд.

“В результате столкновения двух автомобилей пострадал мужчина, который находился под кабиной стоящего грузового автомобиля “Фредлайнер”. Оба пострадавшие ( водитель этого авто , и водитель автомобиля “Газель”) госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Транспортные средства получили серьезные механические повреждения. Установлено, что водитель грузового автомобиля “Фредлайнер”, обнаружив неисправность транспортного средства остановился на правой полосе и решил проверить наличие неисправности, залез под кабину автомобиля и в этот момент произошел наезд”, – прокомментировали в свердловском ГИБДД.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД проводят процессуальные действия, по факту аварии проводится административное расследование, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с п.7.2 ПДД РФ при вынужденной остановке транспортного средства в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости автомобиль не может быть своевременно замечен другими водителями, необходимо незамедлительно включать аварийную сигнализацию и выставлять знак аварийной остановки.

Ранее мы сообщали, что трассы Свердловской области патрулируются сотрудниками ГИБДД, которые ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию. Участники дорожного движения, оказавшиеся в сложной ситуации на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в единую диспетчерскую службу по телефону 112.

Видео: АВТОНОВИК/vk.com

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: