В МВД проверили хозяина, который, якобы, избил собаку битой в Новоуральске | Уральский меридиан

ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали видео, на котором, по словам очевидцев, мужчина битой избил собаку и засунул её в багажник Toyota RAV4. Как оказалось, собаку, по данным территориального ОВД, мужчина не бил. Когда она сидела а багажнике он счищал лед. От стуков собака реагировала соответствующим образом. В этом можно было бы усомниться, но у полиции есть заключение от ветеринаров. В ветеринарной клинике «Нововет» был произведен осмотр пса. Специалисты дали письменное заключение, что на теле животного отсутствуют какие – либо травмы, гематомы, переломы и повреждения.

Также выяснилось, что собака породы курцхаар по кличке «Мэс Бравес Одиссей» живет с профессиональным охотником. Мужчина взял ее у заводчиков в 2013 году. Сам 48-летний мужчина работает электромонтёром на градообразующем предприятие имеет зарегистрированное гражданское оружие. С собакой он вместе охотится на дичь. У питомца есть соответствующий паспорт, он обучен специальным командам и навыкам, неоднократно успешно выступал на всевозможных выставках, за что награждался дипломами.

«Проверка показала, что хозяин бил не собаку, а скрученным полиэтиленовым пакетом образовавшуюся наледь на багажнике машины. А со стороны действительно казалось, как будто собаку, которая реагировала соответствующим образом – лаем и визгом на стук. В ветеринарной клинике «Нововет» был произведен осмотр пса. Специалисты дали письменное заключение, что на теле животного отсутствуют какие – либо травмы, гематомы, переломы и повреждения. В качестве эпилога этой истории отмечу, что далеко не всегда можно верить тому, что кажется», – резюмировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ИА “Уральский меридиан” ранее писало, что со слов соседей, после того, как мужчина избил животное, он закрыл багажный отдел внедорожника Toyota RAV4 и уехал. Неравнодушные жители написали заявление в полицию, чтобы наказать обидчика питомца. По закону жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье наказывается штрафом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: