Свердловские власти рассматривают предложение о предъявлении QR-кодов на кассах | Уральский меридиан

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что в правительстве рассматривают несколько предложение о корректировке предъявления QR-кодов в ТРЦ. По его словам, есть весьма дельные замечания от общественности и бизнеса. Их анонсировать он не стал. Чиновник прокомментировал предложение перевести предъявление QR-кодов с входных групп на кассы.

“Да, есть предложение о переносе точки контроля с входа в ТРЦ на кассы. Но это надо еще продумать хорошу, потому что здесь есть свои минусы”, – сказал Креков.

Креков также уточнил, что подросткам в Свердловской области пока не разрешат посещать ТЦ без родителей. Глобального введения QR-кодов на транспорте в регионе не будет.

“Мы прекрасно осознаем, что бизнес — это налогоплательщики. Ни у кого нет желания подточить бизнес. Но давайте смотреть дальше завтрашнего дня. Мы хотим, чтобы никогда не настало время, что люди не придут в фитнес-центры или в салоны красоты только потому что не будет людей”, – объяснил замгубернатора.

Оперштаб уточнил перечень документов, которые в Свердловской области нужно предъявлять вместе с QR-кодом. Как сообщили в оперативном штабе,  указ подписал и.о. губернатора Алексей Шмыков. И так по закону теперь охране надо показывать не только QR-код, но и показывать на выбор следующие документы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: