В Нижнем Тагиле прокуратура проверит водителя, высадившего подростка из автобуса № 25 | Уральский меридиан
автобус транспорт дорога салехард

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ об оставлении водителем маршрутки в опасности несовершеннолетнего. По данным журналистов, инцидент произошел 16 ноября. Брат с младшей сестрой возвращались с тренировки. В автобусе 15-летнему брату стало плохо. Взрослые попросили остановить транспорт, чтобы подросток смог выйти на улицу и подышать. В итоге водитель остановил автобус, высадил несовершеннолетнего. А сам продолжил путь следования. В салоне осталась малолетняя сестра.

“В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит достоверность данных, изложенных в публикации СМИ. При подтверждении информации будет дана правовая оценка соблюдению автотранспортным предприятием, занимающимся перевозками граждан в общественном транспорте, требований законодательства о защите прав потребителей”, – сообщили в областной прокуратуре.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ранее мы рассказывали, про инцидент, который произошел в микрорайоне Академический в утренний час пик на остановке «Зоологическая». В небольшой вместимости автобус зашло много пассажиров. Пенсионерка в последний момент успела заскочить в транспорт, но дверь не закрывалась. Никто из горожан не стал уступать место пенсионерке и ее просто высадили: “Бабуля выходи, дверь не закроется”, – кричала толпа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: