В Екатеринбурге из автобуса № 019 высадили пенсионерку, которой не хватило места | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

Инцидент произошел в микрорайоне Академический в утренний час пик на остановке «Зоологическая». В небольшой вместимости автобус зашло много пассажиров. Пенсионерка в последний момент успела заскочить в транспорт, но дверь не закрывалась. Никто из горожан не стал уступать место пенсионерке и ее просто высадили: “Бабуля выходи, дверь не закроется”, – кричала толпа.

Как пишут наши коллеги с Е1, ссылаясь на слова читателей, такие истории жители Академического в автобусах № 012 и №019 переживают каждое утро. В Сети свердловчане пишут, что из района все автобусы едут вплотную забитыми людьми.

Артем Пахомов:
– Мало автобусов и сами автобусы мелкие, есть 59-ый, где все автобусы большие комфортные, есть у 012 автобуса 1 такой, все остальные чисто гробовозки мелкие.

Алексей Рыбалов:
– Вся суть Академического, утром не выберешься оттуда, вечером не попасть туда. Браво, давайте ещё больше стройте там домов, а о транспортной обеспеченности думать не надо – народ разберётся сам.

Ранее глава города Алексей Орлов пообещал, что в ближайшие годы в областном центре -завершится прокладка ЕКАД, появятся новые трамвайные линии, наземное метро, сверхсовременные автострады свяжут Екатеринбург с Москвой, Тюменью, Челябинском. Все это должно улучшить транспортную доступность.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Екатеринбурге должны увеличить число автобусов, курсирующих до Академического. Губернатор области уже отмечал,  что на каких-то маршрутах нужны автобусы и среднего класса. Что касается маршрутов № 012 и » 019, то обслуживающая их компания определяются путем конкурса. Этот перевозчик не располагает автобусами большого класса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: