Верхняя Пышма сдала ЕМУП "Спецавтобаза" участок под строительство мусорного центра "Екатеринбург-Север" | Уральский меридиан

Администрация Верхней Пышмы сдала ЕМУП “Спецавтобаза” участок под строительство мусорного центра “Екатеринбург-Север” у действующего полигона “Северный”. Договор долгосрочной аренды направлен региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это следует из опубликованных сегодня, 18 ноября, результатов торгов по предоставлению в аренду участка с кадастровым номером 66:36:3201002:515.

Срок аренды – 3 года, ежегодные арендные платежи – 5 502 328 рублей. ЕМУП “Спецавтобаза” единственный заявившихся на торги претендент. Как следует из опубликованных результатов торгов, земельный участок передается победителю для проектирования объекта обработки (сортировки и размещения ТКО и ПО «Екатеринбург-Север» в соответствии с Территориальной схемой и инвестиционной программой, утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что проектирование и строительство МСК “Екатеринбург-Север” входит в инвестиционную программу ЕМУП “Спецавтобаза”, которая была утверждена региональным минЖКХ еще в 2020 году. Территориальная схема обращения с отходами не указывает место его строительства, однако, для его размещения администрация Верхней Пышмы подготовила земельный участок в 18 га, расположенный у границ действующего полигона “Северный”. Полигон “Северный” планируют из-за 100-процентного наполнения закрыть в 2024 году. В этот период ему на замену должны построить “Екатеринбург-Север”. Стоимость объекта, по предварительным расчетам, составит более 2,3 млрд рублей. Он сможет принимать до 400 тысяч тонн ТКО в год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: