Умер исследователь индустриальных городов и преподаватель УрФУ Михаил Вандышев | Уральский меридиан

В Екатеринбурге скончался исследователь индустриальных городов и преподаватель УрФУ Михаил Вандышев. Об этом в социальных сетях написал профессор кафедры истории России УГИ Константин Бугров.

“Чудовищные новости: умер Михаил Вандышев, доцент УрФУ, замечательный исследователь социологии индустриальных городов. Не было Михаилу Николаевичу и 50 лет. Опухоль мозга. Светлая память”. 
На странице Михаила Николаевича в Facebook коллеги и ученики написали прощальные слова. Они вспомнили “его потрясающие лекции по теоретической социологии и его крутейшие семинары”, “его активное участие в публичных дискуссиях”, “его авторитетность”.
“Новость, в которую отчаянно не хочется верить. Ушел из жизни Михаил Вандышев . Сложно подобрать слова… Михаил Николаевич сыграл огромную роль в моём пути в науку. Всегда буду помнить и его потрясающие лекции по теоретической социологии, и его крутейшие семинары, на которых мы в магистратуре обсуждали новые теоретические работы. Буду помнить, как он давал мне читать сложные статьи на английском вне рамок программы и помогал разобраться в их содержании. Буду помнить свои первые грантовые проекты, в которые меня приглашал именно Вандышев. Буду помнить и странную осень 2010 года, когда Вандышев не боялся поверить в меня в момент, когда я сам в себя вообще уже не верил, и позвал основным исполнителем в очень крутой проект, который потом многое поменял в моей жизни…. Грустно. Больно. Отказываюсь верить. Светлая Вам память, Михаил Николаевич. Большое Вам спасибо за то, что многому научили и как коллега, и как человек”, – написал доцент УрФУ Дмитрий Руденкин. 
Михаил Николаевич родился в Ревде. Там обучался в средней общеобразовательной школе №3 и затем поступил УрГУ на кафедру теории и истории социологии. Окончил магистратуру и аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию в 2002 году. С этого времени работал на кафедре.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Михаил Вандышев / facebook.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: