В отель на Камчатке ищут бухгалтера из Свердловской области на зарплату в 120 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

С начала 2021 года количество вакансий для бухгалтеров в Свердловской области выросло на 71% по сравнению с январем-октябрем 2020 года, а количество резюме – на 4%. На одну вакансию бухгалтера в 2021 году приходится в среднем 2,9 резюме, что говорит об умеренном дефиците кадров. Такие данные приводят аналитики hh.ru.

“В связи с этим для бухгалтеров стали появляться даже вахтовые вакансии – например, сейчас на Среднем Урале ищут главного бухгалтера, готового работать вахтой в отеле на Камчатке, зарплата – от 120 тысяч до 150 тысяч рублей на руки. Другая вакансия для бухгалтера предполагает переезд в Республику Бангладеш для работы в местном филиале российской компании, предлагаемая зарплата – от 80 тысяч рублей на руки”,  – сообщила ИА “Уральский меридиан” Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал

88% соискателей сферы «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» – женщины, как правило, с высшим образованием. Средняя ожидаемая зарплата составляет 43,9 тысячи рублей, средняя предлагаемая – 42 тысячи рублей.

Ранее мы сообщали, что одна из самых высоких заработных плат в Екатеринбурге доступна актёру в модельном агентстве — до 150 000 рублей. Что касается других профессия, то главный механик в поселке Рудный претендует на примерно такую же зарплату, что и актер в районе 150 тысяч рублей.

В Свердловской области средняя предполагаемая зарплата медиков в «красных зонах» составила 94,8 тысяч рублей в месяц. В службе исследований отметили, что по России средняя предлагаемая зарплата для медиков «красных зон» составляет 92,8 тыс. рублей. В Москве и Московской области это 98,4 тыс. рублей.

Каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. По 14% назвали причиной увольнения плохие отношения с начальством и нарушения Трудового кодекса РФ. 12% решили уйти из компании из-за большого объема работы, 10% – по семейным обстоятельствам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: