"Уральские активисты" устроили протест из-за QR-кодов у здания свердловской прокуратуры | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

После того, как свердловский суд оставил иск, оспаривающий пункт указа губернатора о введении QR-кодов, без удовлетворения, к зданию областной прокуратуры пришли “Уральские активисты”. Собравшиеся по-прежнему уверены, что введение QR-кодов является «избыточной, неэффективной и крайне опасной мерой, порождающей сегрегацию, разделение людей, конфликты и массовое нарушение прав жителей Свердловской области». В прокуратуре на это готовят официальный ответ, промежуточный дала пресс-секретарь Марина Канатова, ответив на вопрос, в чем заключается законность введения QR-кодов в регионе.

«В пятницу состоялось рассмотрение искового заявления по этому же вопросу, сотрудником областной прокуратуры было дано заключение о законности постановления губернатора в части введения QR-кодов», – объяснила Марина Канатова.

Порядка 12 недовольных граждан разошлись, примерно, через час. Телеграм-канал «Екб и СО #нет_принуждению» сообщил, что заявители, которые присоединились к коллективной жалобе, планируют подать новое обращение в областную прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что по запросу ИА “Уральский меридиан” Департамент информационной политики прокомментировал обращение жителей Кировграда. Ранее горожане записали видеообращение к Путину, где назвали ограничительные меры незаконными и ущемляющие их права. Возмущение вызвали и QR-коды.

Видео: Инстаграм-аккаунт «Уральские активисты»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: