Свердловские власти ответили митингующим кировоградцам | Уральский меридиан

По запросу ИА “Уральский меридиан” Департамент информационной политики прокомментировал обращение жителей Кировграда. Ранее горожане записали видеообращение к Путину, где назвали ограничительные меры незаконными и ущемляющие их права. Возмущение вызвали и QR-коды.

“Введение в Свердловской области COVID-free-зон — это разумный ответ на эпидемическую ситуацию. По этому пути пошли многие регионы страны. При этом введение специального режима в отдельных учреждениях и организациях в целом не ограничивает людей в доступе к товарам первой необходимости, в аптеки, в продуктовые магазины и так далее. Все принимаемые оперативным штабом решения проходят процедуру серьёзных межведомственных консультаций, экспертных обсуждений и тщательную проверку. Внутреннюю экспертизу нормативных правовых актов Свердловской области и их проектов проводят государственные органы в пределах своих полномочий”, – ответили в ДИП.

Ранее мы цитировали заявление жителей Кировграда: ” Без Qr-кодов запрещается доступ в торговые центры, физкультурные залы, парикмахерские, столовые и многое другое, запрещается пользование автобусами и пригородными поездами. Дошло до того, что отказывают в плановой помощи”.

Напомним, что 27 октября И.о. губернатора Алексей Шмыков подписал указ об ужесточении антиковидного режима в Свердловской области. Полный текст можно найти на сайте www.pravo.gov66.ru . Верное название указа звучит так: “О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: